优秀本科毕业生事迹材料——马丹杨

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

马丹杨:女,22岁,汉族,中共党员,学前12001班,湖北宜昌人,高中毕业于宜昌市远安县第一高级中学。

出于对学前教育学的热爱,她始终刻苦钻研,勤奋好学,在各方面取得优异的成绩。大二至大四她一直担任班级团支书,带领班级获得“五四红旗团支部”荣誉称号,自己也被评为“团支部书记标兵”;曾任长江大学长青志愿者服务总队主席、青年马克思主义者培训班学生导员,积极参与或组织了多项大型志愿活动,如“荆州楚文化节志愿者”“荆州马拉松”“荆州创文值守志愿者”等;已通过大学生英语四六级考试、教师资格证考试,获得普通话二级甲等证书;获得湖北省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道铜奖,全国师范生微课大赛二等奖;曾获评“长江大学万人创百星---学干之星”、“长江大学优秀共青团干部”、“长江大学优秀学生干部”、“活动积极分子”等荣誉称号;现已入职宜昌金东方教育集团。

毕业感言:路虽远行则将至,事虽难做则必成。很多曾认为自己做不到的事情,都一步步变成了现实。我也始终相信,世上没有白走的路,每一步都算数。虽然也有过徘徊、迷茫与自我怀疑,但现在回看,一切都是值得且必要的。青春逢盛世,奋斗正当时,正值美好年华的我们,就应该满腔热血、不断前行!