体教和社体教工党支部开展5月支部主题党日活动

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

为了深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学院、系部实际情况,在校党委和教育与体育学院党委的统一部署下,5月16日下午体教和社体教工党支部通过网络视频会议的形式开展了支部主题党日活动。

会议伊始,全体党员在书记杨青宝同志带领全体党员重温入党誓词。通过庄严的仪式感,唤醒每位党员意识,不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,矢志不渝听党话,为实现伟大的中国梦贡献智慧与力量。

随后每位党员同志缴纳本月党费;陈子扬同志带领全体党员同志集体学习《中国共产党纪律处分条例》;李林同志讲授题为《坚持党性党风党纪一起抓》微党课。按时足额缴纳党费,是一名合格共产党员对党组织应尽的义务;通过《中国共产党纪律处分条例》的学习,每位党员教师把遵规守纪刻印在心,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;强化理论学习在这次主题教育中的关键作用和引领地位,为全体教师党员以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动主题教育走深走实提供了根本遵循、指明了前进方向。

紧接着全体党员同志在尤莉蓉同志的带领下开展理论学习。主要内容有,习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述(全面加强党的纪律建设),省纪委监委通报5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例,省委常委会党纪学习教育读书班开班式举行,市委常委会党纪学习教育读书班开班式举行,学校举办党纪学习教育专题辅导报告暨校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神。

最后,开展“《中国共产党纪律处分条例》学习心得体会”的主题研讨。支部书记杨青宝认为,要认真学、反复学,将纪律规矩牢记于心;要把自己摆进去、把工作和职责摆进去,牢固树立纪法观念,正确行使权力,规范党员言行,切实提高“免疫能力”;于永伟书记提出,要加强组织统筹,组织全体党员领导干部认真学习《条例》,将党性党风党纪一起抓,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力。