研究生教育类党支部开展5月主题党日活动暨党纪教育专题学习

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,强化党员同志的自我修养,教育与体育学院研究生教育类党支部在2024年5月23日,于5教203教室开展了以“深化党纪教育,筑牢党性修养”为主题的党日活动。

活动伊始,全体党员庄严重温入党誓词。

随后,党支部书记任雯婷老师深入阐述了党纪学习的重要性,并详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的历史沿革、修订原因、重点内容及如何学好用好《条例》,引导党员们深入学习和理解条例精神。此外,任老师强调党员们必须高度重视《条例》的个人学习工作,并指出每位党员都应将党纪贯彻到日常生活中,通过不断学习和自我提升,加强党性修养,确保在任何时候都能坚守原则,维护党的纪律。

然后,张艺萌同志带领党员们通过案例分析的形式,对违纪行为进行了深入探讨。通过共同学习,党员们对纪律处分有了更全面的认识,增强了对党纪的认同感,并承诺今后会以《中国共产党纪律处分条例》为准则,规范自己的言行,坚守底线。

随后,吴若天同志通过微视频的形式,带领大家学习了《求是》杂志发表的总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,并对总书记关于党的纪律建设的重要论述、省、市委及学校重要会议精神以及中共长江大学委员会《关于在全校深入开展党纪学习教育的实施方案》等内容进行了深入学习。

最后,任杰同志在交流分享环节中,围绕党纪教育的重要性进行了深入讨论,并提出了在日常生活和工作中贯彻党纪原则的具体措施。

本次主题党日活动不仅深化了党员同志对党的纪律建设的认识,也提升了党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。党员们纷纷表示,将进一步加强党性修养和廉洁自律意识,坚守底线,不触碰红线,确保在任何时候都能心中有党、行动为党。